Ссылки доступа

Протестующие вчера пригрозили перекрыть дорогу машине, перевозившей раненого солдата в Ереван, из-за чего оказание медпомощи затянулось – МО


Здание Минобороны Армении в Ереване

Министерство обороны Армении считает случившееся недопустимым.

Вчера вечером группа граждан, проводивших в Гегаркуникской области акцию протеста по внутриполитическим вопросам и заблокировавших дорогу, ведущую из Вардениса в Ереван, заранее узнав о том, что скоро по этой трассе проедет автомобиль, перевозящий одного из военнослужащих, раненных вследствие перестрелки на границе, в Центральный клинический военный госпиталь Еревана, заявили заместителю командира войсковым соединением, что будут препятствовать проезду этой машины. По этой причине машина вынужденно доехала до Еревана объездным путем, из-за чего своевременное оказание необходимой медицинской помощи военнослужащему существенно затянулось, сообщает Министерство обороны Армении.

Оборонное ведомство считает случившееся недопустимым и напоминает о том, что Вооруженные силы – вне политики и в круглосуточном режиме выполняют функцию обеспечения безопасности Республики Армения.

«Препятствование функции оказания медицинской помощи военнослужащим, получившим ранения при защите Родины, выходит за все рамки нравственности, независимо от каких-либо причин», - подчеркивает Минобороны РА.

Как уже сообщалось, 9 декабря в результате перестрелки с подразделениями ВС Азербайджана в восточном направлении границы РА двое военнослужащих с армянской стороны получили легкие огнестрельные ранения.

XS
SM
MD
LG