Ссылки доступа

«Нападения на мирных жителей Арцаха приобретают систематический характер» - пресс-секретарь МИД Армении


Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян

«Решительно осуждаем и считаем неприемлемым убийство гражданского лица вооруженными силами Азербайджана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права», - говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-секретаря МИД Армении Ваана Унаняна.

Ранее Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанские военные совершили насилие, убив 65-летнего жителя Нагорного Карабаха. Согласно сообщению СНБ НК, 65-летний житель города Чартар Мартунинского района Нагорного Карабаха, заблудившись, оказался на подконтрольной вооруженным силам Азербайджана территории и был задержан азербайджанскими военными.

Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнул, что нападения и акты устрашения армянского мирного населения Карабаха приобретают систематический характер, «что является результатом того, что официальный Баку необоснованными мотивами оправдывает аналогичные преступления, совершенные вооруженными силами Азербайджана, приводя к повторению такого поведения».

«Совершенные в последнее время азербайджанскими ВС преступления против мирного населения Арцаха являются продолжением проводимой азербайджанскими властями политики армянофобии, депортации и этнической чистке Арцаха, что еще раз доказывает, что невозможно гарантировать физическую безопасность и право на жизнь арцахских армян под юрисдикцией и под контролем Азербайджана», - отметил Унанян.

Представитель внешнеполитического ведомства Армении отметил, что «надлежащее расследование этого и предыдущих нападений на гражданское население и привлечение виновных к ответственности может создать предпосылки для предотвращения подобных преступлений в будущем».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG