Ссылки доступа

Канада призывает к деэскалации на армяно-азербайджанской границе


Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли (архив)

Канада призывает к деэскалации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сегодня в своем микроблоге в Twitter написала министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

«Канада глубоко обеспокоена недавними столкновениями на армяно-азербайджанской границе, которые привели к гибели армянских военнослужащих. Наши мысли с семьями и родными погибших, - отметила глава дипломатического ведомства Канады, добавив: - Мы призываем к деэскалации, чтобы можно было найти мирное решение конфликта».

Вчера в приграничных районах Сюникской области Армении развернулись интенсивные бои между вооруженными cилами Армении и Азербайджана с задействованием бронетехники, артиллерии. Официальный Ереван подчеркивает, что азербайджанские вооруженные силы вторглись на суверенную территорию Армении, Баку утверждает, что армянская сторона «прибегла к провокации». Вечером при посредничестве России огонь был прекращен.

В результате боевых действий, по данным Минобороны Армении, с армянской стороны есть один погибший и 13 плененных военнослужащих. Связь с 24 военнослужащими пропала во время боевых действий, их судьба на данный момент неизвестна.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 7 азербайджанских военных, в том числе одного офицера, в результате боев с ВС Армении 16 ноября. В Баку также сообщили, что 10 азербайджанских военнослужащих были ранены.

XS
SM
MD
LG