Ссылки доступа

МИД Азербайджана: Ереван не заинтересован в делимитации границ


Здание МИД Азербайджана

«В последние дни со стороны Армении наблюдаются целенаправленные провокации. Это является очередной военной авантюрой руководства Армении»,- сегодня заявило Министерство иностранных дел Азербайджана.

«Незаконный визит бывшего министра обороны Армении на временно подконтрольную российским миротворцам территорию Азербайджана и проведение здесь военных совещаний, концентрация около 60 военных личного состава Вооруженных сил Армении на дороге, ведущей к позициям азербайджанской армии в Лачинском районе, а также интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии в Кельбаджарском и Лачинском районах со стороны ВС Армении свидетельствуют о том, что армянская сторона целенаправленно обостряет ситуацию»,- говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство также утверждает, что Армения не заинтересована в обеспечении мира и безопасности в регионе, а также в делимитации границ с Азербайджаном.

В свою очередь МИД Армении заявил, что это последнее нападение является продолжением последовательной политики азербайджанской стороны по оккупации территорий Республики Армения, начало которой было положено с 12 мая сего года – проникновением азербайджанских вооруженных сил в Сюникскую и Гегаркуникскую области Армении.

Согласно МИД Армении, этими действиями Азербайджан нарушает также трехстороннее заявление от 9 ноября, поскольку азербайджанская сторона совершает нападения против Республики Армения с территорий, перешедших к азербайджанской стороне в результате выполнения этого заявления.

XS
SM
MD
LG