Ссылки доступа

Задержанный российскими миротворцами житель Степанакерта находится в Следственном комитете Карабаха


Российские миротворце в Нагорном Карабахе (архив)

Житель города Степанакерт Норайр Мирзоян, задержанный российскими миротворцами в связи с зафиксированным сегодня утром инцидентом на Шушинском участке межгосударственной дороги Степанакерт-Бердзор, находится в Следственном комитете Нагорного Карабаха.

Ранее стало известно об инциденте, произошедшем на дороге Степанакерт-Бердзор. Служба национальной безопасности Карабаха сообщила, что утром на межгосударственной дороге Степанакерт-Бердзор, у пропускного пункта города Шуши, «в ответ на провокационные действия азербайджанских военнослужащих неизвестный бросил в сторону пропускного пункта взрывное устройство, после чего межгосударственная дорога Степанакерт-Шуши-Бердзор была закрыта в обе стороны».

Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщил в Facebook, что бросивший гранату гражданин находится в центральном штабе российского миротворческого контингента, где ему сообщили, что Норайр Мирзоян был доставлен к ним из соображений безопасности и в ближайшие часы будет передан правоохранительным органам Нагорного Карабаха.

По сообщению правоохранительных органов Азербайджана, вследствие инцидента ранения получили трое военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. Согласно совместному сообщению Генпрокуратуры и МВД Азербайджана, проводится расследование по нескольким статьям, в том числе по обвинению в «терроризме с использованием огнестрельного оружия и предметов, использующихся в качестве оружия».

XS
SM
MD
LG