Ссылки доступа

Министр обороны Армении с рабочим визитом посетил Карабах и территорию озера Сев лич


Министр обороны Армении Аршак Карапетян с рабочим визитом посетил Нагорный Карабах и территорию озера Сев лич в Сюникской области, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Находящийся с рабочим визитом в Карабахе министр обороны Армении 6 ноября в Степанакерте принял участие в рабочем совещании руководства Армии обороны, в ходе которого был обсужден ряд вопросов безопасности.

Аршак Карапетян посетил боевые позиции, встретился с военнослужащими, несущими боевое дежурство, ознакомился с работами по укреплению позиций, а также социально-бытовыми условиями боевого дежурства.

Высоко оценив усилия, предпринятые для защиты границ Нагорного Карабаха как в ходе 44-дневной войны, так и после нее, глава оборонного ведомства Армении наградил ряд военнослужащих Армии обороны грамотами и ведомственными медалями Министерства обороны Республики Армения.

Как сообщает военное ведомство Армении, Карапетян отправился в Карабах с двухдневным рабочим визитом 6 ноября по приглашению министра обороны Нагорного Карабаха Камо Варданяна.

После визита Аршака Карапетяна, сегодня Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанцы открыли огонь по четырем гражданам Карабаха, осуществляющих на перекрестке близ города Шуши работы на водопроводных трубах. Один из них был убит, трое – ранены.

Министр обороны Армении 7 ноября также посетил Сюникскую область, в частности, территорию озера Сев лич.

Говоря о возможных решениях проблемы, связанной с вторжением азербайджанских подразделений на территорию озера, министр еще раз заверил, что альтернативы восстановлению государственной границы нет и азербайджанские военные должны покинуть суверенную территорию Республики Армения.

«В ходе визита Аршак Карапетян уделил особое внимание строительству опорных пунктов в высокогорной зоне, условиям проживания военнослужащих и поручил руководству войсковой части в короткие сроки устранить выявленные проблемы», - отмечается в сообщении.

С 12 мая азербайджанские вооруженные силы как минимум в трех отдельных направлениях (Сюник, Гегаркуник и Вайоц Дзор) вторглись на территорию Армении и фактически укрепились на глубине в несколько километров.

В конце августа азербайджанцы перекрыли 21-километровый участок дороги Горис-Капан. Дорога была разблокирована после продлившихся несколько дней переговоров. В начале сентября на участке Воротана азербайджанцы установили пропускной пункт и начали проверять документы водителей грузовых автомобилей, перевозящих грузы из Ирана в Армению, и требовать уплаты таможенных пошлин, а армянские автомобили проезжают по этому участку в сопровождении армянских пограничников.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG