Ссылки доступа

Обвинения Алиева в транзите наркотиков через территорию Карабаха в Европу не имеют ничего общего с действительностью – Генпрокуратура РА


Обвинения и заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес Армении и Ирана в незаконном транзите наркотиков через территорию Нагорного Карабаха в Европу не имеют ничего общего с действительностью, заявляет Генеральная прокуратура Армении, называя их надуманными.

«Они лишены какого-либо фактического основания, преследуют неприкрытые, но заранее обреченные на провал цели дискредитации Армении и Ирана, а также направлены на сокрытие факта того, что Азербайджан сам является транзитной страной наркобизнеса», - говорится в сообщении.

Президент Азербайджана на онлайн-заседании Совета глав государств СНГ 15 октября обвинил Армению и Иран в наркотрафике в Европу через территорию его страны.

«На протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для наркотрафика в Европу», - заявил Алиев, не приведя при этом ни одного факта.

Он лишь отметил, что объем конфискованного азербайджанской стороной героина на других участках азербайджано-иранской границы по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет вырос в два раза.

Ссылаясь на визит генпрокурора Ирана в Армению, Генпрокуратура Армении отмечает, что совместная борьба с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков является основой мер, вытекающих из программы сотрудничества, подписанной между генпрокуратурами Армении и Ирана.

Ранее официальный Тегеран ответил на звучащие из Баку обвинения, назвав их лживыми.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG