Подчеркнув, что многовековые добрососедские и дружественные отношения между двумя странами являются хорошей основой для совместного противодействия вызовам в регионе, поиска необходимых решений, реализации существующего огромного потенциала, генпрокурор Ирана отметил: «Мы заинтересованы в развитии связей с Арменией во благо наших стран».
Иран в отношениях с соседями руководствуется политикой добрососедства, в то же время никогда не допустит размещения вдоль границ страны террористов и сил, провоцирующих войну, подчеркнул Мохаммад Джафар Монтазери.
Премьер-министр Армении в контексте противодействия вызовам отметил важность придания нового импульса сотрудничеству между Арменией и Ираном в экономической сфере, в частности, продления соглашения по газу в обмен на электроэнергию, завершения строительства 3-й высоковольтной линии электропередачи, реализации программы Мегринской ГЭС, полноценной реализации потенциала Мегринской свободной экономической зоны.
Генпрокурор Ирана вчера с трехдневным рабочим визитом прибыл в Армению по приглашению генпрокурора Армении. На встрече со своим армянским коллегой Артуром Давтяном он также подчеркнул: «Армения и Иран подтвердили, что террористов, замеченных на наших границах, никоим образом нельзя терпеть».
Ряд стран, в том числе Франция и Россия, неоднократно заявляли, что у них есть информация о вербовке Турцией сирийских наемников, которых Анкара отправляла в Азербайджан для участия в войне с армянами.
В последние дни официальные Баку и Тегеран озвучивают взаимные обвинения. Верховный духовный лидер Ирана, а затем и министр иностранных дел этой страны заявили, что не потерпят присутствие сионистов и террористов у своих границ. А командующий пограничными войсками Ирана на днях заявил, что «израильтяне присутствуют на всей протяженности ирано-азербайджанской границы, однако их точное число неизвестно. Азербайджан эти обвинения отрицает.