Ссылки доступа

По факту полетов Сержа Саргсяна в Баден-Баден возбуждено уголовное дело


Экс-президент Армении Серж Саргсян (архив)

По факту полетов третьего президента Армении Сержа Саргсяна в немецкий Баден-Баден возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Специальная следственная служба (ССС) Армении.

Ранее координатор программ «Объединения информированных граждан» Даниэл Иоаннисян подал заявление о том, что самолет, предоставленный для обслуживания Сержа Саргсяна, в течение 2008-2017 годов эксплуатировался высокопоставленными должностными лицами и совершил ряд полетов за счет государственных средств без служебной необходимости.

Из Генпрокуратуры заявление было направлено в Специальную следственную службу.

В ССС сообщают, что в ходе подготовки материалов были получены данные о том, что самолет, обслуживавший Сержа Саргсяна в указанный период, совершил множество рейсов в немецкий город Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ), в некоторых из этих случаев рейсы были организованы с нарушением установленного порядка, без заранее полученных из аппарата президента Армении письменных заявок.

11 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 стати 308 УК РА - злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Ведется предварительное следствие, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG