Ссылки доступа

Согласно обвинению, на отчужденное Варданом Гукасяном общинное имущество наложен арест - прокурор


Бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян

На государственное и общественное имущество в Гюмри, в связи с которым обвинение было предъявлено бывшему мэру города Вардану Гукасяну, наложен арест.

«Если не ошибаюсь, речь идет о 24 объектах недвижимости с отдельными земельными участками. Уголовное дело находится на этапе предварительного следствия. Осуществляющий производство орган уже принял решение о наложении ареста на это имущество», - сообщил сегодня некоторые подробности прокурор Ширакской области Гурген Григорян.

Гукасяну, занимавшему пост мэра Гюмри на протяжении 13 лет, еще летом было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога по 38 эпизодам. Экс-мэра допросили, в отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. По данным правоохранительных органов, в 2001-2011 годах Гукасян путем прямой продажи или аукциона отчуждал ряд государственных и общинных земельных участков и зданий в свою пользу или в пользу других лиц. Причем, было имущество, отчуждение которого вообще было запрещено законом.

Ранее в интервью Радио Азатутюн Вардан Гукасян, который за время своего пребывания в должности мэра оказывался в центре многочисленных скандальных историй, назвал предъявленное ему обвинение политическим заказом, заявив, что срок давности уже истек.

Прокурор Ширакской области возразил Гукасяну: «Срок давности относится к уголовной ответственности».

Радио Азатутюн поинтересовалось у прокурора Ширакской области, каков механизм возврата отчужденного общинного имущества. «В дальнейшем, если человек будет признан виновным в упомянутых деяниях, община уже получит право подать гражданский иск».

Одно из незаконно отчужденных единиц имущества - часть центрального парка Гюмри, где построено принадлежащее семье Гукасян кафе «Оазис». Городские власти предоставили парк центру креативных технологий «Тумо», но центр не может приступить к благоустройству, пока не будет решен вопрос демонтажа кафе.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG