Ссылки доступа

Экс-мэру Гюмри предъявлено обвинение в злоупотреблениях при отчуждении государственного и общинного имущества


Бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян (архив)

Бывшему мэру города Гюмри Вардану Гукасяну предъявлено обвинение в злоупотреблениях при отчуждении государственного и общинного имущества, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, по уголовному делу, расследуемому в Ширакском областном следственном управлении под надзором прокуратуры Ширакской области, были получены достаточные доказательства того, что в период работы на должности мэра Гукасян вместе с несколькими чиновниками городского муниципалитета в 2001-2011 гг. сфальсифицировали документы по аукционам об отчуждении земель государственного и общинного значения.

В частности, речь идет об участках городского парка Гюмри, территориях на улицах Фурманова, Руставели, Саят-Нова, Гарегина Нжде, Трдата Чартарапета, Абовяна, участках неподалеку от шоссе Мармашен, на территории квартала Муш 2 и т.д.

Таким образом, принадлежащее общине или государственное имущество было отчуждено частично в пользу Гукасяна лично, частично - в пользу иных лиц и субъектов, затем на основании поддельных документов, представленных в территориальное подразделение Комитета кадастра недвижимости РА, данное имущество было зарегистрировано в их собственность.

В результате этих преступных действий интересам государства и общины был нанесен значительный ущерб, в некоторых случаях приведший к тяжелым последствиям.

По совокупности полученных доказательств сегодня экс-мэру Гюмри предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 308 УК, 19 эпизодов) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 314 УК, 19 эпизодов). В качестве меры пресечения в отношении Вардана Гукасяна избрана подписка о невыезде.

Предварительное расследование продолжается.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG