Ссылки доступа

Посягательства Азербайджана на суверенную территорию Армении ставят под угрозу стабильность и безопасность в регионе - Мирзоян


Встреча глав МИД Армении и Ирана в Тегеране, 4 октября 2021 г.

Армения заявляла и заявляет, что мы открыты для обсуждений относительно открытия коммуникаций, в то время как Азербайджан пытается неверно истолковать процесс, говоря о так называемом «Зангезурском коридоре», о котором не было ни слова, ни какой-либо договоренности. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян вчера в Тегеране на совместной пресс-конференции, последовавшей за встречей с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном.

«Это и посягательства Азербайджана на суверенную территорию Армении ставят под угрозу наши усилия по обеспечению стабильности и безопасности в регионе. В этой связи мы высоко ценим позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении и нерушимости ее границ», - согласно пресс-службе МИД Армении, сказал Мирзоян.

Он сообщил, что одной из важных тем встречи были недавние проблемы с транспортным транзитом и пути их преодоления. «Я проинформировал уважаемого господина министра о деталях строительства дороги, а также существующих проблемах. Я сообщил, что объездная дорога, о которой столько говорится, почти закончена», - заявил глава МИД Армении.

Напомним, на участке дороги Горис-Капан уже три недели, как установлен азербайджанский пропускной пункт и для проезда через него водители иранских грузовиков вынуждены платить деньги в качестве таможенной пошлины, на этом же участке дороги были задержаны два иранских водителя.

Министры подробно обсудили региональные развития. «Естественно, я подробно коснулся недавней азербайджано-турецкой агрессии против Нагорного Карабаха и ее последствий. Также, конечно, отметили, что в этой агрессии принимали участие наемные террористы из разных горячих точек», - сказал Арарат Мирзоян.

XS
SM
MD
LG