Ссылки доступа

Премьер-министр: Мы идем по минному полю, на котором нужно быть предельно осторожными


«Защита суверенитета, территориальной целостности Армении, прав армян Нагорного Карабаха, включая право на самоопределение, является одним из наших приоритетов», - заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с армянской общиной Литвы.

В то же время, прибывший сегодня в Литву с официальным двухдневным визитом руководитель Армении отметил, что нужно понимать, что «мы идем по минному полю, на котором мы должны быть предельно осторожными и осмотрительными».

«Это поле всегда было заминировано, другое дело, что плотность мин увеличивается, и мы видели это прошлой осенью. К сожалению, война была для нас тяжелой, даже катастрофической, но Армения, армяне, народ Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.] проявляют исключительную стойкость, и это очень важно», - заявил премьер-министр Армении.

Пашинян также говорил о необходимости открытия эры мирного развития, что, как подчеркнул он, является одним из приоритетов правительственной программы.

Пашинян сегодня прибыл в Вильнюс, где запланированы его встречи с премьер-министром, президентом и председателем Сейма Литвы.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG