Ссылки доступа

Вопрос возвращения пленных находится в центре внимания властей России – посол Копыркин


Посол РФ в Армении Сергей Копыркин (слева) и вице-спикер Национального собрания Армении Аршак Акопян

Вопрос возвращения пленных находится в центре внимания властей России, заявил посол РФ в Армении Сергей Копыркин сегодня на встрече с вице-спикером Национального собрания Армении Аршаком Акопяном, отвечая на его заявление о том, что Азербайджан должен немедленно вернуть военнопленных и другим удерживаемых лиц в соответствии с трехсторонним соглашением от 9 ноября 2020 года.

На встрече обсуждался вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Выражая признательность за поддержку, оказанную Россией, Акоп Аршакян поднял вопрос о безотлагательном решении гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны.

Баку неоднократно заявлял, что возвратил всех пленных, называя удерживаемых в азербайджанских тюрьмах армянских граждан «террористами». После войны и до сих пор Азербайджан возвратил 108 армянских пленных.

В 2022 году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Арменией. Стороны обсудили и вопросы, связанные с повесткой мероприятий, проводимых в этой связи.

XS
SM
MD
LG