Ссылки доступа

Глава МИД Армении на встрече с главой делегации МККК подчеркнул необходимость возвращения всех находящихся в Азербайджане армянских пленных


Возвращение армянских пленных из Азербайджана (архив)

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял сегодня главу делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) Тьерри Рибо.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи собеседники обменялись мнениями относительно сотрудничества между Арменией и МККК по гуманитарным проблемам в Нагорном Карабахе и организации работ.

Глава МИД Армении подчеркнул необходимость немедленного и безоговорочного возвращения всех армянских военнопленных и гражданских заложников, находящихся в Азербайджане.

Подчеркнув, что Азербайджан отрицает факт удержания большого количества военнопленных, Мирзоян отметил, что это создает серьезные основания для подозрений в совершении Азербайджаном серьезных преступлений против пленников, включая и их насильственное исчезновение.

Арарат Мирзоян также отметил, что не следует создавать искусственные препятствия для реализации в Нагорном Карабахе гуманитарной миссии международных организаций и не следует политизировать этот вопрос.

После окончания войны и до сих пор Азербайджан вернул 108 армянских пленных. По неофициальным данным, сегодня в тюрьмах в Баку удерживаются несколько десятков армянских пленных.

XS
SM
MD
LG