Ссылки доступа

Президент США направил поздравительное послание по случаю 30-летия независимости Армении


Президент США Джо Байден (архив)

Джо Байден направил Николу Пашиняну поздравительное послание.

США и Армению объединяют «исторические, семейные, дружеские узы, в том числе и 1,5 миллиона американцев армянского происхождения, которые способствуют обогащению и укреплению наших двусторонних связей». Об этом говорится в поздравительном послании президента США Джо Байдена, направленного Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости Армении.

Отметив, что в этом году две страны будут отмечать 30-летие двусторонних отношений, Байден заверил, что что официальный Вашингтон готов и в ближайшие годы поддерживать армянский народ «на его демократическом пути, поддерживая, в частности, Ваши усилия по укреплению демократических институтов, продвижению прав человека, борьбе с коррупцией и обеспечению верховенства закона».

«За последний год армянский народ столкнулся со многими проблемами, включая и человеческие жертвы в результате боевых действий в нагорно-карабахском конфликте. Разделяя скорбь армянского народа, мы с Вашим правительством рука об руку будем работать в рамках Минской группы ОБСЕ и других региональных форматов для стимулирования региональной стабильности и урегулирования конфликта. Соединенные Штаты продолжат предпринимать шаги по освобождению армянских пленных, содержащихся в Азербайджане», - согласно пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, говорится в послании.

«Наконец, мы намерены продолжить наше сотрудничество и в борьбе с пандемией, на которую Соединенные Штаты предоставили Армении более 14,2 млн долларов. В период этой пандемии мы также продолжим совместную работу по восстановлению глобальной экономики», - написал президент США, послав армянскому народу по случаю 30-летия независимости наилучшие пожелания.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG