Ссылки доступа

Минобороны РФ сообщило о ранении двух армянских военнослужащих в Карабахе


В информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта, опубликованном вечером 18 сентября, говорится, что накануне в районе Шуши были ранены двое армянских военнослужащих.

«17 сентября 2021 г. в районе ШУША зафиксировано три обстрела постов вооруженных формирований Нагорного Карабаха. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрела ранения получили двое военнослужащих вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командованием миротворческого контингента проводится разбирательство с участием представителей обеих сторон», - в частности, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с данной информацией Минобороны РФ, отметив, что она «вызывает удивление и сожаление».

«Вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации. В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанный день и в указанном направлении. Непонятно, как информация, расследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена совершенно в другой форме», - заявил заместитель начальника пресс-службы Минобороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов, согласно азербайджанским СМИ.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG