Ссылки доступа

Мирзоян и Клаар подчеркнули необходимость урегулирования карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и по кризису в Грузии Тойво Клаар, Ереван, 13 сентября 2021 г.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял сегодня делегацию во главе со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе и по кризису в Грузии Тойво Клааром.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян и Клаар подробно обсудили вопросы региональной безопасности.

Стороны подчеркнули необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД подчеркнул, что для обеспечения региональной стабильности и безопасности важно сохранение режима прекращения огня, немедленное и безоговорочное возвращения военнопленных, гражданских заложников, все еще находящихся в Азербайджане, а также отказ от антиармянских настроений и воинственной риторики.

Министр иностранных дел Армении также подчеркнул, что незаконное присутствие азербайджанских вооруженных сил на суверенной территории Республики Армения и проведение военных учений в зоне нагорно-карабахского конфликта подрывают усилия по деэскалации в регионе.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по повестке партнерства РА-ЕС.

XS
SM
MD
LG