Ссылки доступа

Премьер-министры Армении и Грузии оценили двусторонние переговоры как эффективные


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Завершился официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Грузию. Сегодня вечером Пашинян вернулся в Ереван, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

В рамках визита Никол Пашинян встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, президентом Саломе Зурабишвили, отдал дань уважения на «Площади героев» в Тбилиси, принял участие в торжественном ужине, данном от имени премьер-министра Грузии в честь премьер-министра Армении.

Никол Пашинян провел переговоры на высшем уровне с Ираклием Гарибашвили, обсудив повестку армяно-грузинских отношений. Одним из ключевых вопросов обсуждений стала перспектива открытия эпохи стабильности, мира и развития в регионе. Собеседники договорились о совместных усилиях, программах по расширению армяно-грузинского сотрудничества, продвижению регионального диалога. В этом контексте премьер-министр Армении также провел плодотворную встречу с президентом Грузии.

Официальный визит премьер-министра Армении в Грузию завершился в Батуми неформальной встречей с премьер-министром Грузии, в ходе которой премьер-министру были представлены программы, направленные на развитие туризма, и меры, направленные на улучшение инфраструктуры. Стороны выразили удовлетворение ходом переговоров и договорились продолжить активные контакты как в официальной, так и в неофициальной форме.

XS
SM
MD
LG