Ссылки доступа

Главы МИД Армении и Ирана по телефону обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (слева) и министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян вчера провел телефонный разговор с новоназначенным министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны детально обсудили эффективное сотрудничество между двумя странами на двусторонней и многосторонней площадках. Особо были подчеркнуты перспективы расширения сотрудничества в экономической сфере. В этом плане была подчеркнута роль совместной межправительственной комиссии Республики Армения и Исламской Республики Иран.

Министры иностранных дел Армении и Ирана подчеркнули также важность подписания и эффективного применения многостороннего соглашения о создании международного транспортного коридора «Персидский залив-Черное море».

Собеседники обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности.

Арарат Мирзоян обратил внимание своего коллеги на ситуацию, сложившуюся в результате незаконного вторжения на территорию Армении азербайджанских вооруженных сил, подчеркнув недопустимость подобного поведения, что является серьезной угрозой региональной стабильности.

12 мая азербайджанские вооруженные силы как минимум в трех направлениях вторглись на территорию Республики Армения и фактически закрепились на глубине нескольких километров.

Напомним, Тегеран выразил надежду, что разногласия между Арменией и Азербайджаном по поводу общей демаркации границы будут разрешены в мирной атмосфере, без какой-либо напряженности или перебоев в каналах связи.

XS
SM
MD
LG