Ссылки доступа

Из-за блокирования дороги в Сюнике есть опасность гуманитарного кризиса – омбудсмен Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Из-за блокирования азербайджанскими военнослужащими дороги в Сюнике доступ к продуктам питания и медицинским услугам серьезно ограничен для жителей сельских районов, заявляет омбудсмен Армении Арман Татоян.

«В частности, из-за незаконного закрытия двух участков межгосударственной дороги Горис-Капан существенно ограничено сообщение с селами Шурнух, Воротан, Бардзраван Горисской общины Сюникской области РА, селом Нор Арадзадзор Капанской общины и с другими населенными пунктами Армении», - говорится в его сообщении.

По словам Армана Татояна, в связи с откровенно преступными действиями азербайджанских вооруженных сил свободное передвижение гражданского населения сел (в том числе детей, женщин, стариков) значительно ограничено. В деревнях появились серьезные ограничения и на доступ к продуктам питания, предметам первой необходимости и медицинским услугам, что поставило людей перед реальной опасностью гуманитарного кризиса.

Он также сообщает, что военнослужащие пограничных войск СНБ РА проводят работу, во многом незаменимую – в вопросах обеспечения и поддержки безопасности гражданского населения в селах.

Вчера после полуночи стало известно, что вооруженные азербайджанцы перекрыли участок дороги от Шурнуха в сторону Капана, а затем и участок от Гориса до Караунджа и Воротана.

Вице-губернатор Сюника несколько часов назад сообщил Радио Азатутюн, что ведутся трехсторонние переговоры.

XS
SM
MD
LG