Ссылки доступа

Вице-премьеры Армении, Азербайджана и России возобновили рабочие встречи


Встреча вице-премьеров Армении, Азербайджана и России в Москве, 30 января 2021 г․

Вице-премьеры Армении, Азербайджана и России возобновили работу трехсторонней рабочей группы по вопросу разблокировки региона. Информацию распространила пресс-служба правительства России.

Согласно сообщению, вице-премьеры Мгер Григорян, Шахин Мустафаев и Алексей Оверчук сегодня в Москве провели очередную встречу, в ходе которой рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках заявления лидеров Армении, Азербайджана и России от 11 января 2021 года.

Трехсторонняя группа прекратила работу несколько месяцев назад, когда азербайджанские войска вторглись на территорию Армении и продвинулись на несколько километров вглубь в Сюникской и Гегаркуникской областях. Вице-премьер Мгер Григорян заявил тогда, что «подобная ситуация не создает благоприятную атмосферу для продолжения переговоров».

Однако премьер-министр Армении Никол Пашинян на прошлой неделе в ходе заседания правительства заявил, что необходимо возобновить переговоры.

«Я думаю, что как можно скорее мы должны возобновить работу в трехстороннем формате вице-премьеров, быть более активными и инициативными с точки зрения реализации новых коммуникационных и экономических возможностей в регионе», - сказал Пашинян.

XS
SM
MD
LG