Ссылки доступа

Минобороны Армении опубликовало фотографии сбитого азербайджанского беспилотника


Армения - Обломки сбитого ВС Армении азербайджанского беспилотника в Гегаркуникской области на границе с Азербайджаном, 30 июля 2021 г. (фотография - Минобороны Армении)

Министерство обороны Армении обнародовало подробности произошедшего и фотографии с Гегаркуникского участка армяно-азербайджанской границы, где прошлой ночью были пресечены попытки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) проникнуть в воздушное пространство Армении.

«29 июля, начиная с 23 часов, на Гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы были зафиксированы попытки БПЛА проникнуть в воздушное пространство Республики Армения. В результате действий подразделений ПВО Вооруженных сил Республики Армения все попытки были пресечены. В частности, был сбит беспилотник типа Aerostar, находящийся на вооружении ВС Азербайджана, фрагменты которого упали в 3,5 км к северу от села Ваневан Гегаркуникской области», - говорится в сообщении.

Министерство еще раз призвало армянские СМИ и пользователей социальных сетей не распространять непроверенную и тем более явно искаженную и сеющую панику информацию, а руководствоваться официальными сообщениями Минобороны.

«Вооруженные силы Республики Армения полностью выполняют свои задачи», - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию оборонного ведомства Армении о БПЛА.

XS
SM
MD
LG