Ссылки доступа

Власти Азербайджана должны возместить причиненный армянским фермерам ущерб – омбудсмен Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Власти Азербайджана должны быть привлечены к ответственности и должны возместить причиненный армянским фермерам ущерб, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

На своей странице в социальной сети в Facebook омбудсмен представил два документа. Один из них представляет собой подсчет размера ущерба, причиненного в результате уничтожения сада, принадлежащего жителю села Давид-Бек (Сюникская область), а второй - заключенный жителем Вардениса (Гегаркуникская область) договор об аренде в сельскохозяйственных целях земельного участка, пользоваться которым сейчас фермер лишен.

«Представленные документы – законные и являются доказательством того, что законные права этих жителей Сюникской и Гегаркуникской областей на собственность, соцобеспечение и т. д. нарушены из-за незаконного присутствия ВС Азербайджана», - написал Татоян.

«Они [власти Азербайджана] должны компенсировать то, что, помимо серьезнейшей угрозы безопасности, нарушили повседневную и мирную жизнь людей, лишили их возможности получать доход для содержания семей», - отметил омбудсмен, подчеркнув, что эти факты еще раз доказывают, что связанные с границей вопросы не могут рассматриваться в отрыве от прав жителей приграничных общин.

«Задействование любого политического механизма для решения этих вопросов не может увенчаться успехом, если не будут учитываться права человека. Мы должны использовать все возможности, должны, не впадая в отчаяние и предпринимая последовательные шаги, добиться восстановления нарушенных прав», - заявил омбудсмен, подчеркнув, что безнаказанность делает реальной угрозу повторения тяжких нарушений.

XS
SM
MD
LG