Ссылки доступа

Арестован брат Хачатура Сукиасяна Роберт Сукиасян


Арестован Роберт Сукиасян - брат известного бизнесмена Хачатура Сукиасяна, являющегося пятым номером в списке кандидатов в депутаты от правящей партии «Гражданский договор». Ходатайство об аресте в суд подал Следственный комитет.

Роберт Сукиасян был задержан 18 июля по уголовному делу о стрельбе на улице Амиряна в центре Еревана.

Согласно Следственному комитету, Сукиасян вместе с группой приятелей поссорились с Нареком Карапетяном и его другом. Поводом для перепалки послужило то, что во время автомобильной поездки Карапетян нажал на клаксон и оскорбил жену приятеля Сукиасяна.

Между участниками инцидента произошла драка с использованием оскорбительных выражений. Сукиасян ударил головой и кулаком по лицу Карапетяна, затем достал и демонстративно зарядил принадлежащий ему боевой пистолет марки «Браунинг», после чего дважды выстрелил в землю у ног оппонента, напугав окружающих.

Сообщается, что затем Сукиасян из этого же пистолета выстрелил в друга Карапетяна, нанеся ему огнестрельное ранение в области правой ноги. Пострадавший - 41-летний гражданин США был госпитализирован в один из столичных медцентров.

По совокупности полученных доказательств Роберту Сукиасяну предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия, суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Сукиасяна в качестве меры пресечения ареста. Относительно Нарека Карапетяна принято решение о его задержании, исполнение которого возложено на полицию.

Предварительное следствие продолжается.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG