Ссылки доступа

Премьер-министр Нидерландов поздравил Никола Пашиняна в связи с победой на выборах


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте направил поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Республики Армения Николу Пашиняну в связи с победой на парламентских выборах.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, в послании, в частности, говорится:

«Проведение свободных и конкурентных парламентских выборов свидетельствует о стремлении Армении продолжать демократический путь после бархатной революции. Продолжающиеся в Армении реформы и демократические преобразования не остались незамеченными. Я искренне надеюсь, что Вы продолжите реализацию этих важных реформ, несмотря на неблагоприятную обстановку в области безопасности.

С надеждой на продолжительное сотрудничество выражаю уверенность, что вместе мы сможем успешно способствовать углублению тесного партнерства между Арменией и Нидерландами. Как страна, приверженная принципам демократии и хорошего управления, Нидерланды продолжат поддерживать Армению в проведении реформ, особенно в демократизации и укреплении верховенства закона. Мы укрепим экономическое сотрудничество, особенно в области сельского хозяйства и информационных технологий.

Придаю большое значение укреплению нашего партнерства в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией и ожидаю, что в конце этого года у нас будет эффективный саммит Восточного партнерства. Я также высоко ценю наше тесное сотрудничество в рамках Всемирного банка, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

К сожалению, из-за эпидемии в наших двух странах пришлось отложить запланированный в апреле текущего года Ваш визит в Нидерланды. Я искренне надеюсь, что 2022 год будет более благоприятным в этом отношении, и с удовольствием жду возможности принять Вас в Нидерландах в 2022 году, чтобы отпраздновать успехи наших 30-летних дипломатических отношений.

Желаю Вам всяческих успехов в преодолении стоящих перед Арменией вызовов на благо армянского народа», - написал Пашиняну Рютте.

XS
SM
MD
LG