Ссылки доступа

ЦИК дал согласие на уголовное преследование и арест избранного в парламент мэра Гориса


Мэр Гориса Аруш Арушанян

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержала ходатайства прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении главы общины Гориса и о согласии на лишение его свободы. Об этом сообщает советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

«Решение будет направлено в Специальную следственную службу для предъявления обвинения и проведения других юридических действий», - написал Абрамян на своей странице в Facebook.

Накануне Генеральная прокуратура подала в Центральную избирательную комиссию ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Гориса Аруша Арушаняна, избранного депутатом НС по списку оппозиционного блока «Айастан».

По данным прокуратуры, дело мэра Гориса взаимосвязано с делом главы Караунджа, обвиняемой в ряде преступлений, связанных с выборами. Ранее Аруш Арушанян был свидетелем по этому делу, но против него возбужден ряд уголовных дел – от незаконного предпринимательства до проведения незаконных собраний.

Позже стало известно, что Специальная следственная служба выдвинула Арушаняну обвинение в даче избирательной взятки, а также подала ходатайство в суд о его аресте.

Внутриполитическая ситуация в Сюнике остается напряженной уже на протяжении нескольких дней. По различным обвинениям задерживаются, а потом берутся под стражу лидеры местных общин. На данный момент задержаны четыре главы общин Сюникской области: недавно подавший в отставку мэр общины Мегри Мхитар Закарян, мэр Каджарана Манвел Парамазян, мэр Воротана Сурен Оганджанян и глава Караунджа Лусине Аветян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG