Ссылки доступа

Гражданин должен видеть, что закон - это явление, которое поддерживает его, а не создает препятствия – Пашинян


Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян

Народ Республики Армения предоставил правительству право установить диктатуру закона, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян, сегодня рано утром в ходе посещения полка Патрульной полиции.

Согласно пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, Пашинян отметил, что граждане Армении в службе Патрульной полиции на улицах столицы должны увидеть новое качество охраны правопорядка.

И. о. премьер-министра поздравил всех с запуском службы Патрульной полиции, пожелал доброй и эффективной службы.

«Это одна из важнейших реформ в нашем правительстве, которая вписывается в логику реформы полиции. [...] Сегодня полиция имеет новый имидж, новое техническое оснащение, новые профессиональные навыки, результатом чего должно стать новое качество охраны закона в Республике Армения, в данном случае в столице Ереване, потому что служба Патрульной полиции начинается в столице в Ереване, - сказал Пашинян, продолжив: - Мы должны признать, что верховенство закона, диктатура закона устанавливается не только посредством наказаний и санкций, но также и путем руководства, поддержки и помощи гражданам, чтобы они вписывались в ситуацию и действовали правильно в данной ситуации, в логике закона. С другой стороны, гражданин должен видеть, что закон - это явление, которое приходит ему на помощь, поддерживает его, а не создает для него препятствия».

Патрульная полиция должна функционировать во всех областях, селах и населенных пунктах, и должны быть созданы отношения нового качестве между полицией и гражданами, заключил Пашинян.

XS
SM
MD
LG