Ссылки доступа

Началась встреча Путин-Пашинян


По словам Путина, чувствительные вопросы возможно решать, имея поддержку народа.

В Москве началась встреча исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина.

Перед началом закрытой встречи Никол Пашинян подчеркнул, что с президентом России ему приходится часто обсуждать вопросы безопасности, поскольку ситуация в регионе нестабильна, в частности, неспокойно на армяно-азербайджанской границе.

«После размещения российских миротворцев ситуация в целом спокойная, но периодически возникают моменты нестабильности. В частности, не очень стабильно на границе Армении и Азербайджана», - отметил руководитель Армении, добавив, что, к сожалению, вопрос возвращения пленных пока решен не до конца, а также поблагодарив Путина за недавнее возвращение 15 армянских военнопленных.

По словам Путина, чувствительные вопросы можно решать, имея доверие народа. Российский лидер также подчеркнул, что у Пашиняна есть такое доверие. «Поэтому я искренне Вас поздравляю. Надеюсь, что мы сможем сегодня и формально, и уже неформально за рабочим обедом поговорить по всем вопросам, которые мы так подробно обсуждали в последнее время и которые требуют нашего решения», - сказал Владимир Путин.

Никол Пашинян сегодня находится в Москве в рамках рабочего визита, это первый зарубежный визит Пашиняна после внеочередных парламентских выборов и третья встреча с Путиным в этом году. Премьер-министр Армении посетил российскую столицу также 11 января и 7 апреля.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG