Ссылки доступа

Омбудсмен обратился в компании «Веолиа Джур», «ЭСА» и в КРОУ по вопросу массовых отключений воды


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении обратился в компании «Веолиа Джур», «Электрические сети Армении» и в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) по вопросу массовых отключений воды.

Офис омбудсмена сообщает, что, согласно поступившим жалобам и сигналам, отключения воды осуществляются без предварительного уведомления или уведомление приходит с опозданием - после отключения воды. Информация о прекращении водоснабжения на официальном сайте компании «Веолиа Джур» также публикуется с опозданием, вследствие чего граждане не имели и не имеют возможности запастись водой.

«Кроме этого, согласно жалобам, люди не могут установить связь по номеру телефона «горячей линии» ЗАО «Веолиа Джур» с целью получения информации о причинах отключения воды и сроках возобновления водоснабжения», - говорится в сообщении.

Омбудсмен считает недопустимым то, что в условиях жары и пандемии коронавируса люди лишены доступа к воде и гигиене.

Учитывая перечисленное и то, что отключения воды носят массовый характер, аппарат омбудсмена инициировал производство, а также обратился за разъяснениями в компании «Веолиа Джур», «Электрические сети Армении» и в КРОУ.

XS
SM
MD
LG