Ссылки доступа

По состоянию на 17 июня получено 231 сообщение об избирательных преступлениях, возбуждено 14 уголовных дел - Генпрокуратура


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

По состоянию на 17 июня получено 231 сообщение о предполагаемых избирательных преступлениях, возбуждено 14 уголовных дел, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

Из полученных сообщений и сигналов о предполагаемых преступных правонарушениях 118 касались дачи, получения избирательной взятки или посредничества при этом, 44 - воспрепятствования осуществлению избирательного права, 30 - принуждения или воспрепятствования участию в агитации, 25 - нанесения имущественного ущерба, связанного с предвыборными и другими плакатами.

По данным прокуратуры, 152 сообщения о предполагаемых избирательных нарушениях, которые носили абстрактный и общий характер, были направлены в Полицию РА для проведения необходимых проверок. В 41 из указанных случаев информация не подтвердилась, а в 111 случаях проверки продолжаются.

Из 229 сообщений 78 направлены в следственные органы или органы предварительного следствия для подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса РА. В результате по 16 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по 49 из них продолжается процесс подготовки материалов, а по 14 случаям возбуждены уголовные дела.

По 4 из указанных уголовных дел 13 лицам предъявлены обвинения, 7 из которых - в получении избирательной взятки, 6 – в даче или в попытке дачи избирательной взятки, 2 человека имеют статус подозреваемых, один из которых - в получении избирательной взятки, второй – в принуждении к участию и препятствовании участию в предвыборной агитации. 5 человек арестованы.

XS
SM
MD
LG