Ссылки доступа

Инцидент между депутатом и журналисткой: Ануш Даштенц вызвана в полицию для подачи заявления


Айк Саргсян

Еще один представитель правящей фракции «Мой шаг» оказался в центре скандальной истории.

Депутат Айк Саргсян, который накануне выхватил телефон у журналистки издания «Грапарак» Ануш Даштенц, сегодня не стал долго общаться с журналистами в парламенте.

Он объяснил свои действия тем, что во внерабочее время он находился в центре Еревана, когда заметил, что его снимают на телефон. Он также сказал, что заявил снимавшей его журналистке, что не хочет отвечать на ее вопросы.

«Но эта женщина продолжила задавать вопросы, поднося телефон к моему лицу, в результате чего я отнял ее телефон, удалил данное видео, которое она сняла, и сказал: пожалуйста, не снимайте меня», - рассказал он.

Айк Саргсян, который несколько недель назад был замечен в подобном же инциденте, когда выхватил микрофон у журналистки издания Yerevan Today в здании Национального собрания, заявил, что впоследствии он вернул телефон через своего коллегу, и попросил его передать журналистке, чтобы та вела себя прилично.

Сама Ануш Даштенц опровергает слова Айка Саргсяна. Во-первых, по ее словам, он вернул телефон не по собственной инициативе, а после вмешательства другого человека из той же фракции.

«Я позвонила одному из известных членов их списка, рассказала ему о том, что произошло, и попросила, чтобы мне вернули мой телефон», - ответила журналистка.

Даштенц рассказала, что, возвращаясь после работы домой, заметила возле офиса партии «Гражданский договор» депутата Айка Саргсяна. «Я поздоровалась с ним, представилась, даже поздравила его с помолвкой, которая состоялась накануне. Он очень вежливо поблагодарил меня. Я сказала ему, что хочу задать один вопрос. Я спросила его о результатах переговоров генерала Мурадова, о том, действительно ли генерал Мурадов вернулся ни с чем, как об этом писала пресса. Айка Саргсяна этот вопрос ужасно разозлил. Не знаю, как это описать. Он как тигр набросился на меня, схватил мой телефон и попытался удалить видео», - отметила она.

Даштенц рассказала, что поскольку телефон открывается по отпечатку пальца, Айк Саргсян не смог удалить видео на месте, он сразу же сел в машину и уехал, взяв телефон с собой. По ее словам, у депутата телефон журналистки находился около 40 минут, то есть все это время он имел доступ к личным данным и фотографиям на телефоне.

Полиция уже отреагировала на инцидент, журналистку пригласили для подачи заявления.

Смотрите комментарии (8)

XS
SM
MD
LG