Ссылки доступа

Пашинян обещает в ближайшее время представить план мирного урегулирования приграничной ситуации


Никол Пашинян

«Очень скоро я представлю план мирного урегулирования приграничной ситуации», - на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

«Я уверен, что это предложение будет взаимовыгодным и выполнимым в кратчайшие сроки при поддержке международного сообщества», - написал он.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной с 12 мая, когда Ереван обвинил Баку во вторжении на суверенную территорию Республики Армении.

Азербайджан отрицает это, настаивая на том, что ВС Азербайджана занимают принадлежащие Азербайджану территории согласно административной границе советского периода.

ОДКБ и Россия, в которые Армения обратилась за помощью в качестве военно-политического союза, предложили провести делимитацию с последующей демаркацией армяно-азербайджанской границы.

Ситуация обострилась сегодня утром после того, как Армения обвинила Азербайджан в захвате 6 военнослужащих армянских ВС, выполнявших инженерные работы вдоль границы. Азербайджан настаивает на том, что армянские военнослужащие нарушили границу.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG