Ссылки доступа

Давид Галстян будет освобожден из-под ареста


Давид Галстян

Обвиняемый по делу о злоупотреблениях при поставках оружия Давид Галстян, известный как «Патрон Даво», после 4 месяцев ареста будет освобожден.

Его адвокат Армен Арутюнян сообщил Радио Азатутюн, что Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об аресте его подзащитного.

Давид Галстян был арестован 1 февраля. По данным СНБ Армении, компания Галстяна заключила с Минобороны контракт, обязавшись поставить армии в 2018 году снаряды производства 1983-1986 гг. соответствующего калибра для пушек, однако поставила боеприпасы чешского производства 1977 года, которые по тактическим характеристикам значительно уступали вышеотмеченным и при их использовании невозможно было решить боевые задачи. В результате Галстяном было присвоено более 1 млн долларов.

Адвокат Галстяна ранее заявил, что они представили неопровержимые доказательства, что поставки соответствуют требованиям контракта.

А сам Галстян в своем заявлении намекнул, что уголовное дело и предъявленное ему обвинение на самом деле имеют другие мотивы.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG