Ссылки доступа

Лавров обсудил с Байрамовым ситуацию на азербайджано-армянской границе


Совместная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова (слева) и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, Баку,11 мая 2021 г.

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым «в связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе».

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, как и ранее в ходе телефонного разговора Лаврова с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном, была подтверждена необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

«Отмечена важность решения всех подобных инцидентов исключительно политико-дипломатическими методами. Выражена готовность оказать всемерное содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе», - заявил МИД РФ.

Несмотря на звучащие из Еревана заявления о том, что Азербайджан осуществляет диверсию против территориальной целостности Армении, российская стороны в официальном заявлении не осудила Баку и не сделала заявлений в поддержку Армению.

XS
SM
MD
LG