Ссылки доступа

Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад по вопросу «парка военных трофеев» в Баку


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад на английском языке, озаглавленный как «Парк убитых армянских военных и закованных в цепи пленных в Баку: музей человеческих страданий и поощрение расизма».

Татоян отметил, что доклад посвящен влиянию, которое призван оказать открывшийся в Баку 12 апреля «парк трофеев» на восприятия азербайджанцев.

«В этом докладе нашли место слова конкретных пользователей, в том числе общественных деятелей. На конкретных доказательствах, видеоматериалах и фотографиях демонстрируется, что парк является очередным источником армянофобии и вражды, пользующимся открытым государственным покровительством.

Доклад представляет также публичные осуждающие заявления международных органов и СМИ о парке. Доклад представляет также публичные осуждающие заявления международных структур и СМИ касательно открытия парка. Этот доклад защитника прав человека Армении будет направлен в международные структуры с особым указанием о том, что на протяжении десятилетий подобная армяноненавистническая и враждебная политика азербайджанских властей привела к пыткам, жестокостям в ходе войны, а сейчас подрывает мир и солидарность в регионе», – написал Татоян в Facebook.

XS
SM
MD
LG