Ссылки доступа

По делу о протестах против премьер-министра в Сюнике задержаны 23 человека


Акция протеста в Гюмри, 21 апреля 2021 г․

По делу об акциях протеста против премьер-министра в Мегри и Агараке задержаны 23 человека, сообщили Радио Азатутюн в Следственном комитете.

Уголовное дело по статьям о хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти было возбуждено 21 апреля - в день визита премьер-министра в Сюник. Вчера по этому делу был задержан мэр города Мегри Мхитар Закарян. Ему обвинение не предъявлено, он подозревается в организации акции протеста.

В Следственном комитете имена задержанных не сообщают. СМИ написали, что среди них есть заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян.

21 апреля в Сюникской области местные жители встретили Никола Пашиняна акциями протеста, бранью и оскорблениями, потребовав, чтобы он покинул Сюник. В Агараке и Мегри жители сопровождали его, выкрикивая «Никол – предатель!», и перекрыли дорогу. Прибыв в Капан, Пашинян в областной администрации поручил директору Службы национальной безопасности, начальнику полиции и представителям Следственного комитета решить вопрос решительными действиями и привлечь виновных к ответственности.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG