Ссылки доступа

Мэр Мегри задержан по подозрению в организации протестов в Сюнике


Мэр Мегри Мхитар Закарян

Мэр Мегри Мхитар Закарян задержан по подозрению в организации акций протеста против премьер-министр Никола Пашиняна в Сюнике, сообщила журналистам его адвокат Гаяне Папоян.

«Обвинение пока не предъявлено, пока это подозрение, речь идет об известных событиях, произошедших в Мегри. Осуществляющие производство органы представляют г-на Закаряна как организатора, однако не могут объяснить суть подозрения, в частности, не было объяснено, совершив какие действия, г-н Закараян организовал указанные события», - сказала Папоян.

Он добавила, что Мхикар Закарян это подозрение не признает.

«Г-н Закарян не имеет никакого отношения к этим подозрениям», - сказала адвокат, также отметив, что правомерность задержания будет обжалована.

Ранее сообщалось, что мэр Мегри сегодня был вызван на допрос в Следственный комитет в связи с вчерашними акциями протеста против премьер-министра Пашиняна в Сюнике.

Уголовное дело по статьям о хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти было возбуждено вчера, через несколько часов после акций протеста против Пашиняна.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG