Ссылки доступа

Нужно иметь яркую фантазию, чтобы «обвинить» ВС Армении в обстреле позиций миротворцев – МО РА


Здание Минобороны Армении в Ереване

Нужно иметь очень яркую фантазию, чтобы «обвинить» Вооруженные силы Армении в обстреле позиций миротворческой миссии стратегического союзника – России, заявляет Министерство обороны Армении.

«Более чем очевидно, что азербайджанская сторона делает отчаянную попытку переложить на армянскую сторону ответственность за совершенное ею накануне нарушение режима прекращения огня, в частности, за выстрелы в направлении некоторых населенных пунктов Арцаха», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Оборонное ведомство подчеркивает, что вооруженные силы как Карабаха, так и Армении привержены трехстороннему соглашению о соблюдении режима прекращения огня и призывают азербайджанское военно-политическое руководство сделать то же самое.

Напомним, из Карабаха сообщили, что азербайджанская сторона открыла огонь в направлении одного из жилых домов в Степанакерте. Минобороны Карабаха сигнализировало о том, что в последние дни противник нарушал режим прекращения огня в разных направлениях.

Государственная пограничная службе Азербайджана в свою очередь утверждает, что накануне армянская сторона в направлении Сюника предприняла ряд провокаций. По сообщению того же источника, в связи с инцидентом российские пограничники обратились к своим азербайджанским коллегам, заявив, что стрелявшие «были в нетрезвом состоянии», и попросили не реагировать на инцидент.

XS
SM
MD
LG