Ссылки доступа

В ПАСЕ потребовали от Баку немедленно освободить армянских пленных


Одно из заседаний ПАСЕ

Во время обсуждения ни один делегат от России так и не выступил.

Все делегаты, выступившие вчера вечером в ходе обсуждения в ПАСЕ по вопросу армянских военнопленных, за исключением трех депутатов, представляющих Азербайджан и Турцию, потребовали от официального Баку немедленно освободить армянских военнопленных и других задержанных лиц.

Примечательно, что во время обсуждения ни один делегат от России так и не выступил, хотя вчера в беседе с Радио Азатутюн глава армянской делегации в ПАСЕ Рубен Рубинян сказал, что глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой его заверил, что члены российской делегации соответствующими выступлениями подтвердят свою позицию, согласно которой армянские военнопленные должны быть немедленно возвращены.

Напомним, во время голосования в ПАСЕ 19 апреля 5 из 12 членов российской делегации высказались против обсуждения вопроса об армянских военнопленных на этой сессии ПАСЕ, а 7 – воздержались.

Вчера вечером по этому вопросу выступили 14 депутатов ПАСЕ, и за исключением трех все призвали Азербайджан вернуть армянских военнопленных, число которых, по словам выступавших, составляет около 200.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG