Ссылки доступа

Приостановлены полномочия председателя ВСС Рубена Вардазаряна


Председатель ВСС Рубен Вардазарян

Высший судебный совет (ВСС) принял решение о приостановлении полномочий Рубена Вардазаряна как судьи и члена (председателя) ВСС до завершения уголовного дела, возбужденного в отношении последнего, сообщает пресс-служба аппарата ВСС.

«15 апреля 2021 года на закрытом заседании Высший судебный совет, принимая за основание сообщение генерального прокурора о возбуждении уголовного преследования в отношении председателя Высшего судебного совета, судьи суда первой инстанции города Еревана Рубена Вардазаряна, не связанного с исполнением его полномочий, и руководствуясь пунктом 7 статьи 86, частями 1 и 1.1 статьи 165 «Судебного кодекса Республики Армения», принял решение о приостановлении полномочий Рубена Вардазаряна как судьи и члена (председателя) ВСС до завершения уголовного дела, возбужденного в отношении последнего», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой аппарата Высшего судебного совета.

Обязанности председателя Высшего судебного совета будет исполнять старший по возрасту, ученый-член Высшего судебного совета Гагик Джангирян.

Ранее в беседе с информагентством «Интерфакс» советник генпрокурора Армении Гор Абраамян сообщил, что против председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна возбуждено уголовное дело.

Абраамян также отметил, что согласия от Высшего судебного совета на возбуждение уголовного дела не требуется, если дело не касается профессиональной деятельности Вардазаряна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG