Ссылки доступа

Кремль опровергает заявление Азербайджана о применении «Искандера» в Карабахе


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ракетные комплексы «Искандер» не применялись в ходе обострения ситуации в Нагорном Карабахе, и это было подтверждено, сообщает РИА Новости.

«Нет, насколько я понимаю – это новая информация. Мне неизвестно, докладывали ли это по линии военных, располагают ли наши военные какой-то детальной информацией об этом. Это, конечно, больше их прерогатива», - сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли президенту о сообщении азербайджанской стороны про обнаружение российского осколка ракеты «Искандер» в зоне карабахского конфликта.

На уточнение, применялись ли ракеты «Искандер» во время конфликта, Песков ответил: «Вы помните историю с «Искандером», что они не применялись во время конфликта. Это было подтверждено».

Между тем, азербайджанское агентство по разминированию ранее заявило, что в городе Шуши в Карабахе были обнаружены осколки двух разорвавшихся ракет «Искандер».

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян сегодня в ответ на вопрос журналистов сказал, что «сведения о применении комплексов обнародованию не подлежат».

XS
SM
MD
LG