Ссылки доступа

По мнению президента, конституционные изменения не должны быть самоцелью


Президент Армении Армен Саркисян

Президент республики неоднократно говорил по разным поводам о необходимости внесения изменений в Конституцию, в то же время всегда подчеркивая, что конституционные изменения не должны быть самоцелью. Об этом сообщили в аппарате президента в ответ на запрос Радио Азатутюн об отношении Армена Саркисяна к намерению премьер-министра вернуться к полупрезидентской системе правления.

«Касательно дискуссий о президентской, полупрезидентской или парламентской системе президент республики, в частности, отметил, что принципиально обе системы могут быть очень хорошими, но могут также быть очень плохими, если по Конституции не предусмотрены сбалансированные механизмы сдержек и противовесов», - добавили в аппарате президента Армении.

Напомним, о смене системы правления Никол Пашинян говорил на митинге 1 марта, отметив, что осенью планируется осуществить конституционные изменения. «Переход к полупрезидентской системе правления должен быть одним из возможных вариантов», - сказал он.

На другой вопрос Радио Азатутюн о том, что есть комментарии, что Пашинян заговорил о смене системы правления после возникших разногласий между президентом и премьер-министром по поводу увольнения начальника Генштаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна, видит ли сам Армен Саркисян эту связь, в аппарате президента ответили: «Президент республики не комментирует комментарии».

XS
SM
MD
LG