Ссылки доступа

«Движение за спасение отечества» ответило на предложение президента


Координатор «Движения за спасение отечества» Ишхан Сагателян

Координатор «Движения за спасение отечества», представитель АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян представил ответ движения на предложение президента республики Армена Саркисяна организовать встречу политических сил.

«Осознавая срочную необходимость преодоления углубляющегося кризиса, выражаем готовность проводить политические консультации в представленном президентом формате и с предложенной нами повесткой дня», - на брифинге с журналистами заявил координатор оппозиционного движения.

«Встречи должны проводиться в Национальном собрании РА, наделенном первичным мандатом, публично, в прямом эфире» - зачитал Сагателян заявление совета «Движения за спасение отечества».

В заявлении движение еще раз подтвердило свою дорожную карту выхода из кризиса: отставка премьер-министра, формирование временного правительства, досрочные парламентские выборы.

Напомним, президент республики Армен Саркисян вчера пригласил премьер-министра, глав парламентских фракций и лидеров «Движения за спасение отечества» на встречу в резиденции президента 13 марта для поиска взаимоприемлемых решений выхода из кризиса и обсуждения внутриполитической ситуации в стране.

На предложение президента ранее откликнулись оппозиционная парламентская партия «Просвещенная Армения» и правящая фракция «Мой шаг». Обе силы принимают приглашение на встречу.

XS
SM
MD
LG