Ссылки доступа

Глава ВСС обратился к спикеру парламента в связи с высказываниями депутата Армана Бабаджаняна


Председатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян

Председатель Высшего судебного совета (ВСС) Армении Рубен Вардазарян обратился к спикеру Национального собрания республики Арарату Мирзояну с требованием начать процесс создания специальной комиссии для рассмотрения грубых нарушений депутатской этики независимым депутатом НС Арманом Бабаджаняном.

Вардазарян в своем заявлении отметил, что 3 марта в ходе заседания НС Бабаджанян озвучил порочащие его честь и достоинство высказывания, проявил не подобающее депутату поведение, нарушив нормы депутатской этики.

Отметим, Арман Бабаджанян во время заседания НС, обращаясь к главе ВСС, сказал: «Вы пришли в квартал сатаны и паясничаете, все ваши оправдывающие заявления не стоят ломаного гроша». Он также добавил, что Вардазарян даже не представляет, какую ошибку совершил, сделав заявление 15 ноября.

Отметим, что в то время, когда обсуждался вопрос ареста оппонентов премьер-министра Никола Пашиняна, председатель ВСС, ссылаясь на высказывание самого премьера, обратился к судьям, заявив, что настал момент дать «ответ на постыдный, злосчастный вопрос: мы скулящие под стенами судья или преданные родине честные профессионалы?»

XS
SM
MD
LG