Ссылки доступа

Группа военнослужащих отказалась ехать в места дислоцирования, несколько человек покинули территорию воинской части


Здание Министерства обороны Армении в Ереване

Вчера, 23 февраля, в N-ской воинской части Министерства обороны Армении произошел инцидент, в ходе которого группа родителей и родственников военнослужащих пыталась воспрепятствовать возвращению призывников, отправленных домой в отпуск, в их воинскую часть.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, на территории воинской части произошел беспорядок, в ходе которого группа военнослужащих по настоянию родителей, собравшихся на улице, отказалась выезжать в места своего постоянного дислоцирования, а некоторые из них, воспользовавшись ситуацией, самовольно покинули территорию воинской части. Ведутся соответствующие работы по их розыску.

В связи с инцидентом командованием воинской части назначено служебное расследование, а военная полиция готовит материалы для возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть.

Министерство обороны строго осуждает происшедшее и призывает граждан воздерживаться от провоцирования подобных действий, «особенно в условиях военного положения, от шагов, нарушающих жизнедеятельность Вооруженных сил на этапе их послевоенного восстановления и реорганизации, которые ставят под угрозу выполнение задач по обеспечению безопасности государства в этот непростой период».

Военное ведомство подчеркивает, что во всех подобных случаях, при наличии обстоятельств нарушения закона, будет проводиться соответствующая работа по правовой оценке этих действий.

XS
SM
MD
LG