Ссылки доступа

Суд огласил приговор по делу «Сасна Црер»․ Армен Билян оправдан


Суд сегодня огласил приговоры в отношении 10 членов вооруженной группы «Сасна црер», обвиняемой в захвате полка ППС полиции.

Павел Манукян, Варужан Аветисян, Армен Мхитарян, Гагик Егиазарян и Арег Кюрегян приговорены к 7 годам лишения свободы, Эдуард Григорян - к 6 годам лишения свободы, Седрак Назарян - к 8 годам лишения свободы.

Уголовное преследование в отношении Араика Хандояна прекращено на основании его смерти. 1,5 миллиона драмов, уплаченные Ваграмом Петросяном за освобождение Хандояна из-под стражи, будут возвращены Петросяну или уполномоченному им лицу.

Смбат Барсегян, обвиняемый в гибели сотрудников полиции Артура Ванояна и Юрия Тепаносяна, приговорен к 25 годам лишения свободы.

Армен Билян, обвиняемый в убийстве сотрудника полиции Гагика Мкртчяна, оправдан и освобожден из зала суда. Прокурор требовал для него 21 года лишения свободы.

Отметим, что при вынесении окончательных сроков наказания суд учел сроки содержания под стражей в период предварительного следствия и судебного разбирательства.

В июле 2016 года вооруженная группа, назвавшая себя «Сасна црер», ворвалась на территорию полка патрульно-постовой службы полиции и удерживала ее под своим контролем в течение полумесяца, выдвигая политические требования. В ходе этих событий погибли трое полицейских.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG