Ссылки доступа

СНБ выявила очередной случай незаконной торговли оружием


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила очередной случай незаконного приобретения, хранения и торговли оружием и боеприпасами в период войны в Карабахе.

На этот раз в центре внимания оперативников оказался заместитель начальника Кашатагского отдела полиции Карабаха, некий А.Б. Следствие установило, что А.Б., участвуя в боевых действиях в районе Джракана (Джабраил), незаконно приобретал оружие и боеприпасы: 45 автоматов Калашникова, 8 пистолетных магазинов с патронами, охотничьи ружья, сотни патронов к ним, гранату. Все это офицер полиции перевез в село Тех Сюникской области Армении и спрятал у своего знакомого С.Г.

Часть оружия и боеприпасов он намеревался продать, а остальную часть – передать своим доверенным лицам с целью инсценировки самовольной сдачи в полицию. Тем самым полицейский хотел выслужиться перед руководством, продемонстрировав «ударные» показатели своей работы.

Правоохранительные органы также выяснили, что два автомата Калашникова А.Б. успел продать своим знакомым, те в свою очередь намеревались перепродать их за 500-600 долларов каждый.

На основании имеющихся доказательств А.Б. был задержан. Ему предъявлено обвинение по целому ряду статей уголовного кодекса, в суд представлено ходатайство о его аресте.

Напомним, что несколько недель назад СНБ сообщила о раскрытии преступной группы, которая незаконным образом приобрела с поля боя и хранила оружие с целью его реализации.

XS
SM
MD
LG