Ссылки доступа

Главе общины Мегри предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

В Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против руководителя укрупненной общины Мегри Мхитара Закаряна, обвинив его в злоупотреблении должностным положением, повлекшем за собой тяжкие последствия.

По версии следствия, житель Агарака (входящего в состав Мегринской общины) в 2007 году по итогам тендера арендовал земельный участок площадью в 0,02 га сроком на 25 лет и по цене в 18 тыс. драмов (36 долларов по нынешнему курсу) в месяц. Участок, по решению главы общины, был передан в субаренду мобильному оператору по цене в 50 тыс. драмов в месяц. Оператор построил мобильную станцию, однако целевое значение земельного участка не было изменено. Таким образом строительство станции было незаконным.

Согласно данным, руководитель общины Мегри, зная о нецелевом использовании земельного участка, не только не расторг договор об аренде, но и продлил его в 2009 году, повысив арендную плату с 18 тыс. до 30 тыс. драмов. А спустя два года, в июле 2011 года, глава общины оштрафовал арендатора в 100-кратном размере минимальной заработной платы за нецелевое использование участка.

В итоге с ноября 2008-го по январь 2021 года общинный бюджет недосчитался почти 3,7 млн драмов (7,2 тыс. долларов).

Мхитару Закаряну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

XS
SM
MD
LG