Ссылки доступа

Глава МИД Армении в беседе с французским коллегой подчеркнул неотложность вопроса возвращения армянских пленных


Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян (слева) и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан

Вопрос возвращения на родину армянских военнопленных и лиц, находящихся в Азербайджане в качестве заложников, требует неотложного решения. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом в четверг.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры провели всестороннее обсуждение вопросов региональной стабильности и безопасности, коснулись шагов, предпринятых для разрешения гуманитарной ситуации в Карабахе, и проблем, стоящих перед армянами Карабаха.

«В контексте гуманитарных вопросов, требующихся неотложного решения, Айвазян отметил вопрос возвращения на родину военнопленных и лиц, находящихся в качестве заложников, подчеркнув недопустимость создаваемых Азербайджаном препятствий в этом процессе», - сообщает МИД.

Министры также подчеркнули необходимость рассмотрения нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ и обменялись мнениями о предстоящем графике встреч сопредседателей.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня.

XS
SM
MD
LG